10.04.2012

На обратной стороне Луны


Идея этой песни пришла ко мне в момент пробуждения. Так иногда бывает – проснешься, еще глаза
не открылись, а мысли уже бегут с немыслимой скоростью, такое впечатление, что разум во сне совершенно не отдыхает. Я давно заметила, что утром, сразу после пробуждения всегда наблюдается повышенная активность мозга по части решения актуальных проблем и по части новых идей. Хотя это
не всегда приятно. Например, когда ты хочешь подремать еще хотя бы пару минут, а в голове назойливо проигрываются варианты аранжировок :)…
Песня «На обратной стороне Луны» была первой в списке песен, записанных мною на кассету для Димы
в марте 2000г. Вначале там было 11 песен (до красной черты). Какими-то долгими неведомыми путями копия этой кассеты попала в Киев и распространилась там среди людей интересующихся. Так, что
в один прекрасный день я с удивлением обнаружила свои домашние записи в интернете, с шумами, искажениями и чуть ли не с эффектом зажеванной плёнки. Впоследствии в течении весны-лета 2000 на этой кассете были записаны остальные 10 песен.
Помню, что когда мы разбирали эту песню на репетиции у нас в составе был еще один перкуссионист Дима Ищенко. Они вдвоем с Лёшей придумали очень интересную и сложную аранжировку, в которой использовались всевозможные коробочки, стучалочки, трещалочки и звоночки. Вместе все это звучало очень ритмично, весело и задорно…
А еще во время записи первого альбома на студии «Фортуна» в Одессе эта песня  приглянулась звукорежиссеру и, видимо, не только ему. Так как спустя некоторое время до нас дошли интересные слухи о том, что якобы группа «Flёur» принимала участие в концерте на Куликовом поле в поддержку Януковича (нынешний президент Украины), что мы исполняли песню «На обратной стороне Луны»
и при этом выглядели как-то странно.  Позже все прояснилось – концерт действительно был, и песня
там действительно звучала. Однако исполняла ее одна начинающая одесская поп-группа. Сейчас об этом смешно вспоминать, а тогда, помнится, мы здорово разозлились – ведь «Flёur» никогда не были близки к политике и тем более не высказывали открыто своих симпатий или антипатий на этот счет.


Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.